北京时间2018年12月7日,今天DOTA2更新了一个赤紫之瀑珍藏,里面很多套装明显都是地底世界主题,也即之前饰品作者们在创意工坊投稿给TI8宝瓶的。且不提饰品好不好看(很多人觉得丑,但我觉得小仙女的套装挺好看的),在这次更新中,V社加入了查看额外饰品掉落率的功能,这也是他们第3次在开箱上做出调整了。

2017年5月1日,文化部开始执行《网络游戏管理暂行办法》,其中有规定“网络游戏运营企业应当在游戏的官方网站或者游戏显著位置公布参与用户的随机抽取结果”,这是一个分水岭。在这个《办法》执行前,包括DOTA2在内很多国内、国外有开箱和抽奖要素的游戏在道具掉落概率上都是不公示的,这给了很多不法厂商机会,暗调道具掉落概率来控制玩家氪金。而在《办法》开始执行后,V社就通过完美世界在官网上公布了当时珍藏中各套装的掉率,并在之后每次出新箱子时都进行了公示。

中国地区玩家独享的福利让很多国外玩家羡慕不已,因为国外在这方面并没有法律法规上的要求。不过很快,因为《星球大战:前线》的微交易系统,道具氪金成为了国外游戏界讨论的重点,很多国家也同时展开了调查,试图查明游戏开箱是否属于赌博性质的内容。而V社的两个儿子,DOTA2和CS:GO因为涉嫌赌博而被荷兰当局警告,这引起了V社的强烈反应,直接禁用了荷兰地区玩家的DOTA2和CS:GO市场交易功能。dota2饰品交易

TI8之前,V社为荷兰地区的DOTA2玩家新增了一项功能,在打开箱子前能够提前看到自己将获得的饰品,包括额外掉落。这样的改动使得DOTA2的开箱性质再次发生了变化,赌博性质变淡。

而这次,V社将之前限定在中国地区公布的额外珍藏掉率表直接做进了游戏中,让其他地区玩家也能够看到,而且更加一目了然。相信这其中除了偷懒的因素,不想每次出箱子都要发公示之外,也很可能是因为受到了更多来自各方的压力(比如说《火箭联盟》就已经在全球公开了箱子中道具掉率,苹果的Appstore也要求相关游戏公布掉率)。或许在之后的某次更新中,V社会加入其它的新功能,让开箱变得更加透明化,也可能直接把荷兰的透视开箱功能开放给其他地区(然并卵,该剁的手依然要剁)。更多热点新闻尽在u赢电竞官网 https://www.awutcomic.com/