北京时间2018年12月16日,从11月2日《DOTA2》梦幻联赛中就开始上演的DOTA2职业选手公屏打字:“chingchong”侮辱RNG战队以及所有华人DOTA2玩家之后,有关DOTA2辱华的事件一直就牵动着,我们最强赛区西恩DOTA中每一位职业选手、热心玩家以及各大战队经理人的心。虽然COL战队菲律宾选手skem及时地对于辱华事件Twitter上致以道歉,但是V社迟迟未作出官方处罚消息却是给许多眼红中国赛区实力的“小人”一种不良暗示,使得后续辱华事件越演越烈!

随后东南亚TNC战队中单选手KuKu跟风辱华不仅在训练赛中公屏打字“chingchong”嘲讽LGD战队,更是在比赛结束后的路人局中直接用上了“chingchong”极具侮辱的性ID顶风作案,而更是由于V社对于这些东南亚职业选手行为的“视而不见”或是可以说是纵容了,更使得当DOTA2官宣MOJAR联赛落户重庆之后,大量东南亚乃至欧美的DOTA2玩家纷纷刷起了“ching chong Major”为乐。

而就在这一次辱华风波越演越烈之时,西恩DOTA2被海外口嗨网友骑脸之时,V社仍未就此发表哪怕只是谴责性质的一点点声明,这彻底引爆了国服DOTA2玩家愤怒的神经,“既然走官方申诉无门,那便戒了DOTA2也要维护国家荣耀”这一看法赢得了广大网友的共鸣,于是在Steam平台DOTA2评论区下方便出现了一大片“中国红”。

而这一句“我承诺,在V社未曾就两位发表辱华言论的选手(ID:kuku;ID:skem)进行足以服众的惩罚或发表展示诚意的公告之前,不会再往V社系游戏(dota2,csgo,etc.)里充一分钱。”更成为了广大键盘侠抨击DOTA2的“圣战式宣言”

在短短三天之内,在steam上原本好评率为68%的DOTA2,被活生生地被这些出于维护国家荣耀目的的“键盘侠”们喷到了50%,而3天里共计4413条的差评更让全世界DOTA2玩家们见识到了来自东方的差评力量,而在11月9日一直迷迷糊糊的V社终于借着我国职业知名职业选手BurNIng(徐志雷)之口向愤怒的国服DOTA2玩家做出了回应:表示自己对于东南亚战队乃至后续Major赛被黑事件并不知情,但是会在近日给出官方公开的回应与处罚。

从官方声明中,我们可以看到这一次是国服喷子赢了!dota2国服V社最终将对于这一次的辱华事件给予极大重视,官方首先表示:“对于职业选手阻碍DOTA发展,乃至整个战队出现的不当言论的问题,我们会处理”

接着官方表示:“我们近期密切关注着中国最近发生的事件,以及DOTA粉丝在社区上的讨论,Valve不支持职业选手间任何形式的种族主义歧视或羞辱,对于COL俱乐部已经处罚,但是并不知情后续TNC战队中单选手KuKu的不当言论。”最后V社官方代表职业选手,为其的不当言论对于中国粉丝所造成的痛苦而致歉。

辱华事件至此可以说,已经画上了一个完美的句号了,不论是看在近5000的差评攻击威胁之下,还是B神、09这些成名选手与国服代理完美世界的面子上,V社最终还是还了中国玩家一个公道。不过令众多DOTA2玩家心寒的是,如果这一次没有国服键盘侠们的“给力差评”,那么这份迟到的正义究竟会在“快递”路上走多远呢?V社究竟是“不知情”还是“不愿处罚”呢?欢迎各位小伙伴在评论区留下你们宝贵的意见。更多热点新闻尽在u赢电竞官网 https://www.awutcomic.com/