北京时间2019年1月10日,原标题:一年级豆包家长不好当:好奇孩子的学校生活,这些问题可以帮到你! 育儿QA.162

从开始的迷茫、紧张到和孩子一起渐入佳境(或者很多父母还是没能适应孩子一年级的生活状态),总之你应该已经逐渐找到了和孩子相处的感觉。

2.每天需要检查孩子的作业,把老师建立的班级“微信群置顶”,随时关注孩子老师所发的“只言片语”不敢有一丝懈怠。

3.孩子开始有了新的朋友,开始适应新学校的生活,有了自己的世界、自己的朋友、自己的秘密

3.问什么才能让孩子觉得你只是和他们在聊天,而不是想“套取”他们的小秘密?

这也是很多家长的苦恼,我们想尽一切办法和老师套近乎,不就是想知晓孩子在学校的一举一动吗?

只有知晓孩子的一举一动才能更好的“对症下药”来管理和帮助(帮助=约束)他们。

7.如果咱们有时光穿梭机,重新回到开学的那一天,再给你一个月的时间,你想做点什么好玩的事?

13.如果你对过去的自己说一句线.用几个词来描述过去的一个月,你会用什么来描述?

只要家长不要把沟通全部定位在对学习的深度挖掘上,u赢电竞相信每个孩子都会和家长有一个良好的沟通过程。

这个时候沟通就容易多了。你看在我们推荐的那些问题中,不是潜藏着很多和学习有关的内容吗?

如果从小没有建立起良好的沟通渠道,未来对孩子除了考试分数之外,你会对孩子“一无所知”,u赢电竞官网这种状态是不是挺可怕!更多热点新闻尽在u赢电竞官网 https://www.awutcomic.com/