北京时间2019年1月12日,OpenAI在TI上挑战职业战队的比赛终于来了!虽然卡着我们看大巴黎的时间,但是观众们还是兴致满满,虽然最后AI败给了职业选手,但整体实力非常强劲,在前期小劣的情况下,屡屡打出优势团。

当时柯洁败给AlphaGo的时候就表示,AlphaGo给围棋带来很多新的思路,我们研究围棋100年了,已经思维定式,之前没想到,以后也想不到了。我们希望OpenAi在Dota上也能指出我们人类的错误,给我们带来一些我们可能永远错过的好思路。

5号位中单,电脑一上来就把潮汐扔在中路,面对火枪基本被压得死死的,刀也不怎么补,对线期过了就开始买眼什么的,这压根就不是辅助买眼保中单,而是5号位直接走中蹭等级。潮汐直接在中路把自己的经济打到垫底,关键电脑中期的团也没打输。潮汐虽然没什么经济,但等级也早早到了25级。

电脑的眼一直插在奇怪的地方,开局插家里,真眼插在边路一塔前,对方没有隐身单位也插真眼,假眼直接插在低地河道里,同一个地点插2个假眼,打个肉山插4个眼。也许假眼插在河道里是算过的,因为这样不容被反,这是大数据插眼,大家要相信数据……算了,我再也编不下去了。这电脑插眼绝对有问题,有程序猿观众弹幕早就吐槽了,这插眼的代码谁写的,下个季度的奖金给我全扣了!且慢,听说插眼位置没有代码,都是靠AI自己摸索…

酱油非常重要。在AI的世界里,Dota是一个甩技能的游戏,有网友表示:“AI开始追你说明你已经死了”,好像说得有点道理。AI非常不重视大哥飞机的发育,飞机和其他英雄一样,是买辅助物品的,打了肉山之后,带盾带奶的可以飞机,也可以是Lich,没有一定要物理核心拿盾的说法。冰女也没有要过多辅助的意愿,已经将近20分钟了,还是要执意做出点金手。点金手冰女在大数据里是胜率的保障。但根据比赛最终的结果,AI也是输在不重视物理后期核心上,人类的火枪在bkb大炮之后,电脑接团的确有些难了。

4. OpenAI卖队友也是一把好手,带盾飞机被抓,第一条命刚死,其他电脑头也不回就走了。哈哈哈!现场观众当初爆发出“队友呢,队友呢,队友呢!?”还有一次,电脑多个英雄阵亡,AI飞机硬是带着PaiN的队员绕了大半个地图,把队友复活时间给拖了出来,赢取了大量时间,可以说对整体宏观局势判断还是可以,应了之前视频里的“懂得自我牺牲,求全大局(兵营)”

5 .飞机25级天赋点了全地图大招,在这之后,卡cd放大招的飞机对整个地图的兵线造成了不小的影响,而且人类选手走路也经常受到飞机大招的骚扰,可以说非常调皮了。而且电脑用大技能完全不吝惜的那种态度,也是和人类选手相差很多的。dota2视频

图为人类选手在电脑买活时嘲讽电脑“classic Rage buyback”标准的被气到买活!

图为电脑在没有物理核心飞机的情况下,选择不守高地,以4个没有物理输出的英雄,极慢的速度打boss。

最后,还是借用弹幕的一句话来结束本文:“恭喜人类战队PaiN在历史上最后一次战胜AI更多热点新闻尽在u赢电竞手机版 https://www.awutcomic.com/