北京时间2019年1月12日,2017年正在成为对TNC而言重新走向辉煌的一年。告别了16年的一鸣惊人和动荡,TNC在基辅特锦赛上能否如他们在WESG和SLi上那般强势呢?

TNC,成立于2015年上半年的一支菲律宾草根战队。和众多草根战队的命运一样,这支战队在成立伊始并没有人关心。但是外界的态度并不能影响这支队伍的脚步,他们似乎从成立开始就有了明确的目标,要在世界舞台上证明自己的实力。

很快,这支战队就在2015WCA东南亚赛区预选赛上获得了第二名,随后在2016WESG上击败C9进军总决赛,2016年4月和5月又分别斩获BTS东南亚第四赛季第二名,以及2016WCA东南亚预选赛第二名的成绩。尽管在这一系列比赛上TNC都没能走到最后,但是他们的表现作为一支新生的草根战队来说,已经足够亮眼。

然而这一切都不算什么。2016年的夏季,一场比赛真正让TNC走进了人们的视线,真正让人们记住了这个名字。TI6,TNC惊艳得如同一匹黑马一般,飞驰而过,在各大战队、媒体以及玩家心中留下了一阵波澜,经久不散。

尽管TNC作为一支草根战队一开始就不被看好,甚至没有人预言他们能够出线。但是队伍并不打算一轮游,仿佛他们的目标一开始就是TI6一般,他们从2015年年底就开始为了这个盛大的比赛着手准备。首先开始的,就是在人员调整上的一番大动作。

2015年10月他们引进了Raven作为1号位,随后在预选赛开始2月前招入了kuku。在这两人加入之后,队伍立即开始了磨合,并在各大比赛中收获成绩。但是对于大型线下比赛经验的缺乏始终是TNC的一大弱点。于是在TI6即将开始预选的最后关头,他们引入了美国老将Demon,替换掉了当时队伍中的老队员TeeHee。

Demon的加入不管是从时机还是对内人员关系来说都是一步非常冒险的棋,然而TNC似乎对这个决定异常的坚定。Demon加入之后成为队长。原队长Eyyou是在TNC建立的时候就加入的老队员,而在他担任队长期间,TNC的成绩也十分稳定。然而对线下赛缺乏经验,以及在比赛中太过保守的打法风格令他意识到,团队必须做出改变。于是在Demon加入后交出了队长的位置,承担起了团队辅助的责任。

随后,TNC闯过公开预选赛,并击败了Fnatic,最后战胜Xctn,以预选赛第一名的姿态拿到了Ti6的门票。此时的TNC依然让人们觉得不可相信。

TNC这一系列的努力和改变,在Ti6主赛上终于绽放。也许是来自草根战队无所顾忌的决心,也许是一路走来吴荣辜负的努力,dota2波士顿特锦赛总之,TNC居然战胜了OG!一时间,媒体和玩家,一片哗然。虽然最后TNC止步在7-8名,但是这支战队是Ti6上当之无愧的黑马。

可惜,好景不长。尽管在Ti6上的表现着实惊艳,但是问题也随之爆发。很快在Ti6结束之后,由于种种原因,成员先后离队,TNC一度面临解散的危机。

新队员转会,老队员回归,人员动荡让战队在波士顿特锦赛上的成绩并不理想。最终,在波士顿特锦赛之后,2016年12月,TNC的成员终于稳定下来,确定为Raven、Kuku、SamH、Ryoyr、Tims。2017年初,基辅特锦赛东南亚预选塞上,他们一扫2016年底的颓势,从败者组杀上来,最终拿到基辅特锦赛线下总决选的门票。

TNC目前的阵容和当初在Ti6上的阵容相差不大。整体打法风格比较难定论,既有SamH和kuku这样个人能力比较突出的选手,也有比较注意团队配合的辅助型选手。总体而言,TNC在前期打得比较猛,整体实力也是可以和豪门战队一较高下的。加上此前多场国际比赛上多和欧美战队打,所以在和欧美战队比拼上比较有竞争力。但是线下赛经验不足依旧是这支战队的一个劣势。加上他们并没有参与DAC线下的经验,尤其今年IG的强势崛起,让我们有理由相信,面对TNC我们能表现得更好。

不管是在2016的Ti6上还是在即将开始的基辅特锦赛上,TNC都是不可忽略的一匹黑马。距离比赛还有5天,这一次,TNC究竟会走多远?让我们拭目以待。更多热点新闻尽在u赢电竞手机版 https://www.awutcomic.com/