北京时间2019年1月14日,北京时间2018年3月30日,DOTA2亚洲邀请赛小组赛第二日比赛全部结束。在刚结束的最后一轮比赛中,VG战队通过换路调整,让拒绝者的黑鸟去中路solo奇迹哥的lina,作为上届DAC solo冠军,拒绝者这把没有让观众失望,中路对线力压奇迹哥,无解肥的黑鸟配上老十一的A杖蚂蚁,完美破解了Liquid的虚空体系。VG拿下此役后积分和Liquid拉平到2-2。

小组赛第二日过后,A组的局势已然焦灼,积分差距头尾也就只差2分。而B组局势则较为明朗,pG和Effect两日全败也离淘汰不远了。而LGD则是目前中国军团中最有希望直接晋级淘汰赛的战队,其他战队也要加油了。

本局游戏中,液体为奇迹哥点出了许久未见的火女,辅以马桶虚空的控制,形成了一套在中期发力的Gank阵容。而VG这边,他们拿出了扎实无比的黑鸟、Puck与蚂蚁的三核,再配合上巫医与花仙子,VG足以在对线期就占据场上的主动权。

1分半,Puck与冰魂在上路完成一换一,VG率先拿下一血。紧接着,小鹿在下路被巫医诅咒炸死,VG再收一个人头。随后,VG又先后在上下路各有所斩获。还是熟悉的巫医诅咒弹弹乐,VG一步步扩大着自己的对线分半,液体才通过虚空的第一个大招勉强扳回了一点局势。但在2分钟后,追击深入的小鹿和海民再度阵亡。而与此同时,中路的奇迹哥也被送回水泉。10分钟双方人头九比四,VG取得了两千块的经济领先。

然而在1分钟后的中路团战,dota2亚洲邀请赛直播剧情却出现了意想不到的转折。VG在与液体的第一波交火中被打了个措手不及,两名英雄先后阵亡。残局,奇迹哥光击阵命中了企图扳回人头的Puck与花仙子,虚空扭头反打,液体将VG打成团灭。嗅到了一丝要被翻盘的味道,VG在Ori的带领下赶紧发起了两波Gank。虽然这未能对液体的双核形成击杀,但至少让VG在人头上取得了绝对的领先。尽管在20分钟,液体终于抓住了在自家半场为所欲为的蚂蚁,但到那个时候,他们其实已经落后了对面五千块的经济。

紧接着,液体的一波上路进攻未能取得任何成效。火女自杀,虚空被拿到跳刀的花仙子追击致死,25分钟,在肉山附近游荡的火女走进了VG的真眼范围,被VG众人合力击杀。4分钟后,奇迹哥再次送出人头,VG距离胜利只有一步之遥。30分钟,VG以雷霆万钧之势打上了液体的中路高地。小鹿被黑鸟骑脸击杀,虚空差点被大招直接大死,复活后的奇迹哥又一次走进了敌人让包围圈。液体根本无法组织起任何像样的抵抗,将第一路高地拱手相让。

而在自己的下路,液体第一波秒人失败,之后通过双酱油的买活勉强守住了VG的攻势。但到了之后的肉山团战,虚空出现了一波致命的大招失误——他把火女和黑鸟都罩进了自己的大招中。如此一来,液体自然没有赢比赛的理由,VG杀人拿盾一气呵成,已经锁定了比赛的胜利。41分钟,液体敲出GG,恭喜VG,让中国军团在第二个比赛日圆满收官。

DAC第二日的比赛全部结束,必须承认,中国军团在今天的表现比起昨天上了整整一个档次。其中,VG能赢液体尚在情理之中——主要是因为液体的状态已经彻底蹦到没边了。但在另一边,NB能够在一个小时的世纪大战中完成对Optic的翻盘,相信是让很多观众始料未及的。那个BO1里,哈哈明的花仙子释放了足以改变战局的完美大招,让人眼前一亮。但让人感到遗憾的是,虽然在对抗液体的比赛中发挥非常神勇,但VG在与Optic的对局中犯下了一个让人完全无法接受的低级失误——莱恩先手带盾露娜失败,VG被蜘蛛一波啃光了两路。至于VG.J这边,赛老师的圣剑教学在秘密身上没有取得太好的成效。出圣剑前是优势,圣剑第一波被刃甲弹死,第二波圣剑掉落,第三波敲出GG。

但不管怎么说,虽然中国队目前拿VP和秘密还没有什么太好的办法(不过秘密也在最后一轮被EG的速推阵容教育了一把),但液体至少是不足为惧了。希望中国军团能将目前的状态继续保持下去,以争取更好的成绩。更多热点新闻尽在u赢电竞app https://www.awutcomic.com/