北京时间2019年2月15日,这一消息来自于国外媒体Cybersport.ru,该媒体表示他们从WESG主办方代表处获知这一情况,而原因则是WESG主办方收到了来自重庆外交事务部和公安部的要求,Kuku将不能参加在重庆举行的WESG2019总决赛。

“按照重庆外交事务部和公安部门的要求,我们很遗憾地通知你们,市政府决定将禁止Kuku前往重庆参加WESG的比赛。

早在这之前Kuku就曾因为辱华言论而已经被V社下达了禁赛令,因为在天梯中发表不当言论,他在重庆Major前夕被告知无法参加该地区比赛,dota2吧而当时,中国并没有政府部门明确对Kuku禁赛提出要求,但因为TNC战队对Kuku的不当行为采取了恶劣的引导行为而让事态不断恶化,最终相关部门向主办方提出正式要求。

V社表示,Kuku辱华事件发生后虽然当地政府官员对社交媒体上掀起的风格,以及外交安全隐患有所担忧,但并没有采取过度措施表达对选手的禁赛要求,但随着TNC队伍试图掩盖该事件后,事态发生了变化才导致了重庆政府颁布了禁赛通知,或许到了TI9上海时将不会受此影响,但目前一切还是未知数。

WESG全球总决赛将于3月7日在重庆拉开帷幕,并持续到3月10日。对于Kuku被禁赛的消息,中国Dota2玩家则表示举双手欢迎和赞同,对于侮辱中国的职业选手,不管是韩国或是菲律宾都应该得到这种严肃对待。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。更多热点新闻尽在u赢电竞官网 https://www.awutcomic.com/