北京时间2019年3月27日,原标题:DOTA2:Kuroky出道12周年,史上奖金收入最高的电竞选手

3月26日是DOTA职业选手Kuroky出道12周年纪念日,Liquid战队在官方社交媒体上对他献上了真挚的祝福,Kuroky的粉丝也在评论区表达了对这位战队领袖的尊敬和祝贺。

从未缺席TI国际邀请赛、首位完成职业比赛全英雄挑战、dota2新闻首位在职业赛场获得千胜以及世界上奖金收入最高的电竞选手。

Kuroky生于1992年,拥有德国和伊朗双重国籍,因腿疾而投身电竞。都说上帝给你关上一道门,同时给你打开一扇窗,Kuroky一出道便惊艳世人,16岁便获得了Gamegosu评选的2008年最佳Carry称号。在6.5X版本时期是当之无愧的大神,但他却一直缺少一个可以证明自己的团队荣誉。

在2011年和2012年两届TI国际邀请赛上,Kuroky都未取得理想成绩。

而2013年Kuroky加盟“”Navi战队后,立马获得了外星人杯、EMS等多个比赛冠军。

在大家都以为Navi将毫无悬念夺得TI冠军时,却在TI决赛舞台上输给了来自中国的IG战队。

此后Kuroky状态迅速下滑,在TI4国际邀请赛失利之后离开Navi,与好友Puppey一同组建了秘密战队。

2014年初,随着RTZ和Zai的加盟,秘密战队开始发威,豪取多个比赛冠军,成为了TI夺冠最大热门。

但这时秘密战队成员RTZ公开指责Kuroky打法自私,不顾及团队等等。战队内部矛盾的公开让队伍人心涣散,最终他们不出意外的以7-8名的成绩提前离开了TI国际邀请赛舞台。

随后Kuroky主动离队。之后,他收敛了自己张扬的性格,自己创建了一支名叫5Jungz的战队,没多久就被世界第二大电竞俱乐部Liquid收购,战队名字也变为Liquid。

这支战队最开始成绩平平,但在2016年GH和Miracle-加盟后,成绩大幅提升,获得了多个线上比赛冠军,并且在TI7国际邀请赛连续击败四支中国战队获得冠军。

赛后Kuroky努力克制自己的情绪,最终还是难抑激动的心情,平时面无表情的Kuroky在这一刻终于流下了开心的眼泪。

经历多次距离冠军仅有一步之遥却始终无功而返,Kuroky却从未放弃能够成功的信念,这份信念激励着他一直走到现在。当眼眶湿润的Kuroky举起冠军盾牌时,全场观众都在不断高呼他的名字。

作为从未缺席TI国际邀请赛、首位完成职业比赛全英雄挑战、首位在职业赛场获得千胜以及世界上奖金收入最高的电竞选手,Kuroky的传奇还在继续。

目前Kuroky效力的Liquid战队依然拥有不俗的实力,在三月的澳门MDL上以绝对强者的姿态夺冠。虽然在梦幻联赛铩羽而归,但他们依旧是其他队伍眼中的“大魔王”。更多热点新闻尽在u赢电竞手机版 https://www.awutcomic.com/