北京时间2019年3月11日,DOTA2国际邀请赛,The International DOTA2 Championships。简称Ti,创立于2011年,是一个全球性的电子竞技赛事,每年一次。由V社主办,奖杯为V社特制冠军盾牌,每一届冠军队伍及人员将记录在游戏泉水的冠军盾中。

每年一次在美国西雅图(除Ti1在德国科隆)举行DOTA2最大规模和最高奖金额度的国际性高水准比赛。TI5的千万美金总奖金让dota2登上舆论高峰,而TI6的总奖金更是超过2000万美元,影响超前,dota2ti7仅仅冠军就能独揽超过900万美元的奖金今年Ti7的冠军奖池更是到达了10863574 美元,可惜的是今年Newbee在决赛败给了Team Liquid战队,没能打破中国DOTA的奇数年无冠军的魔咒。

而中国DOTA的奇数年无冠军的梗也登上了央视新闻,DOTA这个老牌电竞游戏已经不是第一次登上央视新闻了,而这次央视居然还玩起了梗。

8月14日,央视新闻频道《新闻直播间》栏目对TI7决赛赛况进行了专题报道,并称赞“中国战队整体发挥出色”。当地时间8月12日,第七届《Dota2》国际邀请赛在美国西雅图落下帷幕,中国队表现良好,分获2-5名,只在最后的冠军争夺赛中不敌Liquid战队,憾失冠军。

央视新闻报道称:“中国战队曾在第二、第四、第六届夺冠,一直希望打破奇数年无冠军的怪圈。本次比赛中国战队整体发挥出色,虽然最后没能夺冠,但是队员们的努力也得到了观众们的认可。”央视最近几年越来越不正经,经常玩梗。

现在的电子竞技已经获得了大家的认可,国家越慢慢真正的把它当成是一种竞技,愿中国的电技的越来越好,收获更多的冠军。更多热点新闻尽在u赢电竞app https://www.awutcomic.com/